202920985.jpg

Согласно опросу, проведенному Всемирной службой Би-би-си, во всем мире растет общественная поддержка правительствам в принятии жестких мер по борьбе с изменением климата.

Опрос более 30 000 человек показал, что 56% хотят, чтобы их страны сыграли ведущую роль на важнейшей встрече COP26 на следующей неделе.

Желание видеть амбициозные цели, поставленные в Глазго, значительно выросло с 2015 года.

Обеспокоенность изменением климата также находится на пике с 1998 года.

Президенты и премьер-министры примерно из 120 стран соберутся в Глазго на следующей неделе на конференцию COP26, которую назвали последним и лучшим шансом предотвратить опасное изменение климата.

Недавние исследования показывают, что планы, представленные на данный момент, не помешают глобальным температурам в этом столетии подняться намного выше 1,5 ° C — уровень, который, по мнению ученых, является воротами к экстремальным воздействиям.

Великобритания, которая председательствует на переговорах, будет надеяться, что в ходе переговоров с лидерами они смогут найти путь, который позволит сократить выбросы достаточно быстро, чтобы оставаться ниже 1,5 ° C.

Этот новый опрос показывает, что люди как в богатых, так и в бедных странах поддерживают идею больших амбиций своих лидеров.

В 31 опрошенной стране в среднем 56% людей хотят, чтобы их правительства установили более строгие цели, которые позволили бы решить проблему изменения климата как можно быстрее.

Еще 36% хотят, чтобы их правительство придерживалось более умеренного подхода и поддерживало постепенные действия.

Лишь 8% хотят, чтобы их правительства выступили против сделки.

В 18 странах, где подобное обследование было проведено накануне COP21 в Париже в 2015 году, ожидания от правительств на ведущую роль значительно выросли.

В 2015 году 43% опрошенных хотели решительных действий, но сейчас их число возросло до 58%.

«Перед встречей COP21 в Париже в 2015 году мировое общественное мнение продемонстрировало относительно сильные ожидания от правительств, чтобы они заключили амбициозное соглашение об изменении климата, что, в конце концов, и произошло», — сказал Крис Коултер, исполнительный директор Globescan. вне опроса.

«Теперь, в преддверии встречи COP26 в Глазго на следующей неделе, мы наблюдаем значительно более высокие уровни ожиданий — увеличение на 25% во всем мире — для правительств, заключающих амбициозную сделку. Это необычайный сдвиг за относительно короткий период времени. и последствия в том, что правительства, которые не оправдывают этих ожиданий, могут столкнуться с политическими последствиями «.

Есть некоторые интересные изменения в некоторых странах с крупнейшими выбросами, особенно в Китае, где процент респондентов, желающих, чтобы их страна играла лидирующую роль, увеличилось с 18% в 2015 году до 46% сейчас.

В Индии также наблюдается рост с 38% тогда до 56% сейчас, а в США также наблюдается рост с 45% респондентов тогда до 56% сейчас.

Только в России опросы общественного мнения обнаружили снижение поддержки более сильного государственного руководства на COP26, и только 38% поддержали этот подход, по сравнению с почти 50% в 2015 году.

По вопросу о борьбе с изменением климата респонденты разделились довольно поровну: 61% в целом заявили, что ответственность несут правительства, а 57% заявили, что компании находятся в рамках.

По вопросу о физических лицах только 36% сказали, что ответы должны исходить от них.

Этот вопрос выявил интересную разницу в возрасте: четыре из 10 респондентов в возрасте до 30 лет заявили, что люди несут большую ответственность, в то время как только три из 10 респондентов старше 30 считают это так же.

Общая обеспокоенность по поводу изменения климата находится на самом высоком уровне с тех пор, как Globescan впервые начал отслеживать эту озабоченность — в 17 странах — еще в 1998 году. Около 63% людей сейчас считают это «очень серьезной» проблемой.

Также значительно увеличилось количество людей, заявляющих, что погодные условия стали в высшей степени необычными и тревожными, особенно во Франции и Великобритании, где их число с 2015 года увеличилось вдвое.

Более подробную информацию об опросе можно найти здесь.

Следуйте за Мэттом в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *