911737846.jpg

Решение проблемы изменения климата потребует от мировых лидеров действий на глобальном уровне.

Но как частные лица мы также вносим свой вклад в вредные выбросы. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить ваше личное влияние.

1. Изолируйте свой дом

От установки теплового насоса до выключения отопления — в доме происходит множество изменений, которые могут помочь планете.

«Переход с газовой или масляной системы отопления на электрический тепловой насос имеет большое значение», — считает доктор Нил Дженнингс, академик из Имперского колледжа Лондона.

«Ежедневное выключение света и приборов, когда они не используются, может помочь нам сэкономить деньги, уменьшив при этом наше влияние на изменение климата».

Правительство Великобритании предложит гранты в размере 5000 фунтов стерлингов на установку тепловых насосов с апреля 2022 года.

Мы можем изменить наши дома, улучшив изоляцию стен, потолка и окон.

По данным Energy Saving Trust (EST), защита от сквозняков — один из самых дешевых и эффективных способов экономии энергии. Это включает в себя перекрытие нежелательных щелей, которые пропускают холодный и теплый воздух, например, вокруг окон, дверей или плинтусов.

По оценкам EST, защита от сквозняков может сэкономить 25 фунтов стерлингов в год на счетах домашнего хозяйства.

Переход к поставщику зеленой энергии или зеленому тарифу может значительно снизить углеродный след вашего домохозяйства. Но недавнее повышение оптовых цен на энергию означает, что многие поставщики отказались от своих предложений.

2. Исключите пищевые отходы и сократите потребление красного мяса.

Животноводство создает 14% всех парниковых газов, причем крупный рогатый скот является самым крупным источником.

Самый простой и эффективный способ ограничить свое воздействие — сократить в своем рационе мясо и молочные продукты, особенно красного мяса, такого как баранина и говядина.

Конечно, хорошие новости для веганов, но есть и другие соображения, которые следует учитывать.

«Дело не только в том, чтобы» пометить отдельные продукты как хорошие или плохие «, — говорит биолог, профессор Маргарет Гилл из Университета Абердина.

Она говорит, что углеродный след любой пищи также зависит от того, как она производится, откуда она берется и сезонно ли она.

Доктор Джонатан Фоули, изучающий решения по изменению климата, говорит, что вы можете сэкономить деньги и сократить количество отходов, делая меньшие порции и откладывая остатки на потом дома.

Согласно Программе действий по отходам и ресурсам, в мире тратится от 25% до 30% продуктов питания.

3. Меньше ездите, меньше летайте

На транспорт приходится почти четверть глобальных выбросов углекислого газа.

По словам доктора Дженнингса, жизнь без автомобилей может быть «самым действенным средством, которое мы можем сделать для сокращения транспортных выбросов».

Однако бросить машину под силу не всем, особенно если вы живете в районе без хорошего общественного транспорта или работаете в ночную смену, когда он не работает.

Маленькие шаги все еще имеют значение, например, ходьба пешком и на велосипеде до местных магазинов или совместная поездка на автомобиле с друзьями или соседями.

Электромобили становятся все более распространенными, но по-прежнему дороги. И это действительно экологичное путешествие только в том случае, если электричество, используемое для питания автомобиля, поступает из экологически чистых источников энергии, таких как ветер или солнце. В 2020 году низкоуглеродные источники составили 58% электроэнергии Великобритании, включая ядерную.

К сожалению для заядлых путешественников, полеты — одна из самых углеродоемких вещей, которые мы можем делать по отдельности.

Внутренние рейсы имеют самые большие выбросы на человека на километр.

Поездки на поезде могут иметь менее пятой части влияния внутреннего рейса, хотя они могут быть более дорогими. Предварительное бронирование может помочь снизить стоимость.

«Для тех, кто много летает, сокращение количества рейсов существенно повлияет на ваш личный след», — говорит д-р Дженнингс.

4. Подумайте перед покупкой

Согласно Программе ООН по окружающей среде, для изготовления одной пары джинсов требуется 3781 литр воды с учетом производства, производства, транспортировки и стирки хлопка.

Вы можете ограничить свое влияние, исправляя незначительные дефекты в одежде, а не заменяя ее, жертвуя, а не выбрасывая и выбирая более качественные вещи, которые, по вашему мнению, прослужат дольше.

Все больше компаний предлагают одежду в аренду, что помогает сократить отходы в индустрии моды. Вы также можете попробовать купить подержанное.

Правильный выбор бытовой техники также может положительно повлиять на ваш углеродный след. Доктор Дженнингс советует покупать самые энергоэффективные товары, например стиральные машины, когда их нужно заменить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *