300939442.png

Корпорация, ранее известная как Facebook, получила новое название Meta.

По-прежнему будут Facebook, Instagram и все знакомые платформы, поскольку это просто переименование одной только материнской компании.

Новое название также приглашает людей принять участие в «следующей главе» — трехмерном путешествии в метавселенную, которую он видит как будущее Интернета.

Но некоторые аналитики задаются вопросом, будет ли общественность достаточно доверять фирме, чтобы принять участие в новом видении Марка Цукерберга.

Имеет ли значение Мета?

По словам аналитиков, новое имя вызвало миллионы онлайн-поисков по конкретному запросу Meta в Великобритании и США вместе взятых.

Популярные вопросы включали:

Погрузитесь в Оксфордский словарь английского языка, и вы найдете различные определения мета — в качестве префикса оно «обозначает изменение, преобразование, перестановку или замену» или «за пределами, выше, на более высоком уровне».

Компания заявляет, что выступает за «сверх», но также стремится к своего рода метаморфозам.

Возможно, это тоже шанс поприветствовать новый бренд, незапятнанный утечками и негативными отзывами в прессе, хотя аналитик Forrester отметил, что «смена названия не устраняет внезапно системные проблемы, преследующие компанию».

Официально речь идет о будущем.

«Наш новый бренд компании отражает то, в каком направлении движется наша компания и какое будущее мы хотим построить», — сказал Мета.

Этот пункт назначения — метавселенная.

Что такое метавселенная?

Компания считает, что метавселенная станет следующим этапом эволюции того, как мы используем Интернет.

«В этом будущем вы сможете мгновенно телепортироваться в виде голограммы, чтобы оказаться в офисе без поездок на работу, на концерте с друзьями или в гостиной ваших родителей, чтобы наверстать упущенное». — написал исполнительный директор г-н Цукерберг.

Некоторые из них могут показаться знакомыми тем, кто провел пандемию в видеоконференциях, но видение метавселенной напомнит другим о более ранних виртуальных мирах, таких как Second Life.

Однако Мета подчеркивает, что это не виртуальный мир, а новое трехмерное пространство, которое можно использовать и к которому можно получить доступ различными способами, говоря: «Очки дополненной реальности, чтобы оставаться в физическом мире, виртуальная реальность, чтобы полностью погрузиться в нее, и телефоны. и компьютеры для перехода с существующих платформ «.

Компания утверждает, что это: «Социальное трехмерное виртуальное пространство, где вы можете делиться впечатляющими впечатлениями с другими людьми, даже когда вы не можете быть вместе лично — и делать вместе то, что вы не могли бы сделать в физическом мире».

Азим Азхар, автор Exponential, говорит: «Это не будет чем-то, что будет содержаться в гарнитуре виртуальной реальности, которая находится в углу гостиной. Это будет набор вещей, которые будут отображаться в наших различных приложениях и на наших устройствах, поскольку эти устройства становятся все лучше и лучше «.

Это будет работать?

В статье для The Times технический аналитик Бенедикт Эванс так охарактеризовал мотивацию Facebook: «Если есть что-то, кроме смартфонов, Facebook хочет быть арендодателем, а не арендатором».

Но является ли метавселенная правильной недвижимостью?

Г-н Азхар говорит, что «критическая точка» — это ответ на вопрос обычного потребителя: «Что нам на самом деле нужно с этим делать?»

В настоящий момент он говорит: «Мы все еще ищем абсолютно убийственное применение этих технологий виртуальной и дополненной реальности».

И если это действительно удастся, вместо того, чтобы заменить существующие технологии, метавселенная будет располагаться рядом с ним. «Возможно, прошло 20 с лишним лет с тех пор, как текстовые сообщения стали популярными, а люди по-прежнему отправляют текстовые сообщения, даже несмотря на то, что существует множество других более эффективных способов общения друг с другом».

Отлично, когда это произойдет?

Мета уже владеет производителем гарнитур виртуальной реальности Oculus.

В прошлом году компания запустила экспериментальные версии двух проектов метавселенной — Horizon World, который позволяет друзьям встречаться виртуально, и Horizon Workrooms, который позволяет проводить виртуальные рабочие встречи.

На мероприятии Facebook Connect, где Цукерберг рассказал о метавселенной, он также дразнил новую высококачественную гарнитуру, получившую название Project Cambria.

Но работа над метавселенной еще не завершена, и компания заявляет, что для полной реализации этой идеи потребуется еще 10-15 лет.

Мета потратит миллиарды долларов, чтобы воплотить его в жизнь. Компания недавно объявила, что нанимает 10 000 человек в Европейском Союзе для работы над проектом.

Г-н Цукерберг также сказал, что метавселенная будет работой более чем одной компании, и что «открытые стандарты и функциональная совместимость» должны стать ее частью.

Насколько безопасна и приватна метавселенная?

После всех утечек и обвинений, выдвинутых в последнее время в адрес Facebook, будут ли люди доверять миру, который Цукерберг построил для обеспечения их безопасности и конфиденциальности их данных?

The Guardian предположила, что рекламодатели могут настраивать таргетинг рекламы на основе «вашего языка тела, ваших физиологических реакций, знания того, с кем вы взаимодействуете и как».

Майк Пру, директор по исследованиям исследовательской компании Forrester, сказал: «Без доверия планы метавселенной Меты уже находятся под угрозой».

Цукерберг и его коллега по Мете Ник Клегг, бывший заместитель премьер-министра Великобритании, попытались снять опасения.

Г-н Клегг отметил, что на то, чтобы добиться правильного регулирования и технологий, потребовались годы, в то время как Цукерберг сказал: «Конфиденциальность и безопасность должны быть встроены в метавселенную с первого дня».

Информатор Фрэнсис Хауген сообщила BBC, что «мы снова и снова видим, что Facebook уделяет приоритетное внимание расширению и росту». Она чувствовала, что ресурсы можно было бы лучше использовать для повышения безопасности Facebook.

Facebook ответил, что у него нет коммерческого или морального стимула делать что-либо, кроме как дать максимальному количеству людей как можно больше положительных впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *