Нехватка бензина: Waze использует push-уведомления для отслеживания запасов топлива - Новости за рубежом
565495056.jpg

Приложение Traffic Waze просит британских пользователей сообщить ему, на каких заправочных станциях есть топливо, на фоне нехватки бензина в Великобритании.

Пользователи приложения получают push-уведомления с просьбой «помочь вашему сообществу оставаться в курсе».

Затем эти данные добавляются в живую карту приложения, чтобы другие могли видеть, какие станции открыты.

Подобные меры критиковались как разжигание панических покупок и усугубление проблемы.

Трафик от бампера к бамперу

Многие местные группы и приложения в Facebook, такие как Nextdoor, в последние дни были наводнены сообщениями от людей, предлагающих советы о том, на каких заправочных станциях есть топливо.

Waze, дочерняя компания Google, заявила, что функция отображения запасов топлива не нова, но компания «приняла решение подтолкнуть» уведомлять пользователей «, чтобы стимулировать ее использование».

«Опасения по поводу перебоев с подачей топлива привели к тому, что на заправочных станциях произошло движение» от бампера к бамперу «, — сказал менеджер Waze UK Ру Робертс.

«В некоторых районах скорость снизилась до 3 км / ч (1,9 мили в час), поскольку водители бросились заправлять свои машины».

Push-уведомления «позволят автомобилистам направлять других к АЗС, где есть оставшиеся запасы, экономя ненужные поездки для тех, которые уже закончились», — сказал он.

\’Горшок меда\’

Правительство утверждает, что дефицита топлива в стране нет, а любые региональные проблемы подпитываются чрезмерным спросом.

Ранее на этой неделе Брайан Мэддерсон, председатель Ассоциации розничных торговцев бензином, сказал BBC News: «Одна из причин этого — социальные сети.

«Как только танкер прибывает на заправочную станцию, люди в социальных сетях сообщают, что прибыл танкер, и тогда это как пчелы в горшок с медом.

«Все стекаются туда… через несколько часов он снова уходит».

Приложение Waze чаще всего используется для сбора данных о трафике в реальном времени, чтобы сообщать пользователям о внезапных перекрытиях дорог и пробках.

Но теперь ее данные показали, в каких районах крупных населенных пунктов наблюдается наихудший трафик возле заправочных станций, говорится в сообщении компании.

Например:

Его внутренние данные также показали, что в некоторых регионах, таких как Ливерпуль, Лутон и Манчестер, пройденное расстояние в некоторые дни фактически увеличивалось, отчасти из-за того, что люди искали бензин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *