По словам Google, слово «Google» чаще всего ищут в Bing. - Новости за рубежом
102357299.jpg

По заявлению Google, первое место в поисковой системе Microsoft Bing принадлежит ее конкуренту Google.

Иск был подан в суд, поскольку Google подала апелляцию на штраф в размере 4,3 млрд евро (5 млрд долларов), наложенный Европейским союзом за злоупотребление своей рыночной властью.

ЕС обвинил Google в том, что он использовал успех Android на рынке смартфонов, чтобы сделать Google поисковой системой по умолчанию.

Но Google говорит, что его сервис просто самый популярный.

«Мы представили доказательства, подтверждающие, что наиболее распространенным поисковым запросом на Bing, безусловно, является» Google «», — заявил адвокат Альфонсо Ламадрид Генеральному суду ЕС, о чем впервые сообщил Bloomberg. «Люди используют Google потому, что они хотят, а не потому, что их заставляют.

«Доля рынка Google в общем поиске согласуется с опросами потребителей, показывающими, что 95% пользователей предпочитают Google конкурирующим поисковым системам».

Довод Google о том, что пользователи выбирают его услуги, является ключевой частью его апелляции к рекордному штрафу 2018 года.

В то время глава Google Сундар Пичаи написал в блоге, что Android «предоставил каждому больше выбора, а не меньше».

Но Маргрет Вестагер, тогдашний комиссар ЕС по конкуренции, заявила, что Google заставил производителей Android предварительно установить его поисковое приложение и веб-браузер Chrome — и заплатил некоторым, чтобы сделать его единственным предустановленным приложением, то есть только 1% людей загрузили другой поисковый запрос. приложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *