Только 127 водителей-заправщиков обращаются за визой в Великобританию - PM - Новости за рубежом
861859061.jpg

Премьер-министр сообщил, что только 127 водителей горючего из Европейского Союза подали документы на временные визы для решения проблемы дефицита топлива.

Борис Джонсон сказал, что транспортная отрасль «пока произвела только 127 наименований» в ответ на правительственный план, нацеленный на 300 водителей.

Г-н Джонсон сказал, что это «захватывающая иллюстрация проблемы», которая, по его словам, была «глобальной» проблемой.

Однако он сказал, что это «особая проблема в Великобритании».

Выступая на BBC Breakfast, премьер-министр сказал, что работа в сфере автомобильных грузоперевозок «должна быть отличной работой», но добавил, что не было достаточных инвестиций в оборудование и условия оплаты.

Он отклонил, что проблема была как-то связана с Brexit, и отметил, что «проблема цепочки поставок связана с восстановлением», и сказал, что другие части мира также пострадали.

«Представьте, что Великобритания была в глубокой заморозке, а трубы сейчас размораживаются — стрессы и напряжение в экономике просыпаются», — сказал он.

По оценкам торговых органов, в настоящее время в Великобритании не хватает около 90000 водителей грузовых автомобилей, что вызвано несколькими факторами, включая пандемию коронавируса, Brexit и стареющую рабочую силу.

Дефицит начал сказываться на цепочках поставок в последние месяцы: некоторые супермаркеты изо всех сил пытаются запастись определенными продуктами, а на заправочных станциях не хватает топлива для удовлетворения спроса.

Согласно специальной схеме правительства, иностранные водители, успешно подавшие заявление на получение визы, смогут работать в Великобритании с настоящего момента до конца марта.

Кроме того, около 4700 виз, предназначенных для иностранных водителей-перевозчиков продуктов питания, будут продлены на два месяца, с конца октября до конца февраля.

Г-н Джонсон сказал, что экономика Великобритании не может «вернуться к неудавшейся модели, когда вы будете использовать низкооплачиваемую и низкоквалифицированную рабочую силу».

«Пришло время инвестировать в людей и навыки. Это большой поворот для экономики Великобритании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *