919418301.jpg

Доктор Джазмин Скарлетт, студент-вулканолог, был взволнован тем, что начал карьеру в академических исследованиях. Она считала, что у нее есть все возможности для получения предложений о работе, учитывая, что она имеет отличия в своих учителях и является обладателем престижной президентской медали Королевского геологического общества.

Но почти через год после получения докторской степени доктор Скарлетт получила более 30 отказов в приеме на постоянные исследовательские должности. После одной неудачной заявки д-р Скарлетт попросила обратной связи, и ей сказали, что, хотя она имеет академическую квалификацию, было сочтено, что она «не впишется».

Она признает, что получить работу в академической среде непросто, но подозревает, что ее расовая принадлежность может быть решающим фактором.

«Я почти параною чувствую, что это из-за цвета моей кожи. Потому что я постоянно получаю обратную связь:» Ваше резюме отличное, вы великолепны на собеседовании, но есть кое-кто, у кого есть немного больше «- и эти люди были белыми «.

Она говорит, что ее сверстники, которые защитили докторскую степень примерно в то же время, что и она, и сделали следующий шаг в своей карьере — в качестве аспирантов — все белые.

Доктор Скарлетт говорит: «Мои полномочия, резюме и опыт работы на этой должности великолепны, но почему вместо меня был нанят кто-то другой?»

Многие исключительно одаренные чернокожие студенты-естественники предпочитают не попадать даже на сцену доктора Скарлетт.

Яриату Джарра хотела исследовать квантовую механику, когда получила степень физика в Имперском колледже Лондона. Получив степень первого класса в одном из самых престижных научных учебных заведений в мире, она решила стать консультантом по менеджменту, потому что чувствовала, что ей не место.

«Когда вы видите, что ведете себя иначе, не выглядите одинаково, становится очень трудно полностью погрузиться в себя. И если вы посмотрите на (академический персонал), вы не увидите людей, которые смотрят как и вы на тех должностях, где вас порекомендуют для получения докторской степени, где они поддержат вас. Поскольку вы этого не видите, становится трудно представить, какой была бы жизнь в этом пространстве «.

Отчет Королевского общества, опубликованный ранее в этом году, показывает, что большая часть чернокожих бросает учебу на всех этапах своей научной карьеры, чем их белые коллеги, тогда как многие другие группы этнических меньшинств представлены лучше.

Основываясь на данных Агентства статистики высшего образования, Королевское общество провело первый всесторонний анализ этнической принадлежности студентов и преподавателей естественных, технологических, инженерных и математических дисциплин в Великобритании.

Выяснилось, что 6,5% чернокожих, начинающих исследования, бросают учебу по сравнению с 3,8% белых студентов. Из тех, кто продолжает заниматься наукой, 3,5% становятся профессорами, тогда как их белые коллеги делают это почти 12%. В целом чернокожие составляют 1,7% исследовательского персонала, тогда как они составляют 3,4% населения Великобритании.

Президент Королевского общества профессор сэр Адриан Смит назвал ситуацию «неприемлемой».

«Наука действительно важна, и у нас есть глобальные вызовы, которые необходимо решить. Нам нужны самые лучшие таланты и люди, которые должны быть вовлечены, и совершенно неприемлемо, что есть основные группы, которые на самом деле не участвуют в данный момент».

Профессор Кристофер Джексон, профессор наук о Земле из Манчестерского университета, сказал BBC News, что он считает, что академические исследования, финансируемые государством в Великобритании, проводимые в основном в университетах, «определенно институционально расистские».

Он сказал, что проблема усугубляется тем фактом, что старшие белые ученые не признают, что в их учреждениях присутствует расизм.

«Они говорят:» Среди нас нет дискриминации, потому что мы умные, прогрессивные и либеральные «. Но расизм и расизм сохраняются и в этих сетях. система, которая часто им совершенно чужда, и рассказать вам о некоторых негласных нормах и скрытых законах, которые там есть «, — пояснил он.

По словам доктора Марка Ричардса, исследователя атмосферы в Имперском колледже Лондона, данные показывают, что темнокожие студенты и ученые, начинающие свою карьеру, не получают необходимой поддержки от своих профессоров.

«Похоже, они показывают, что есть элемент расизма или структурной предвзятости», — сказал он BBC News.

По его словам, расизм очень редко бывает явным или преднамеренно оскорбительным. По его словам, это скорее проявляется неявно. Академическая карьера зависит от симпатии старших профессоров к определенным людям: принятия их под свое крыло, поддержки, советов и открытия дверей для них.

«Люди ищут более молодую версию себя», — говорит профессор Ричардс. «Если вы из недостаточно представленной группы, вероятность того, что вас будут отдавать предпочтение, будет снижена. Хотя нравиться, безусловно, является хорошим качеством, я не думаю, что это должно быть определяющим фактором. качество вашей работы и ценность ваших усилий «.

Некоторые черные ученые обеспокоены тем, что система финансирования исследований также настроена против них. В прошлом году 10 чернокожих женщин написали открытое письмо в Британское агентство исследований и инноваций (UKRI), которое выделяет гранты на исследования. Они написали его после того, как не смогли получить ни одного из 4,3 миллиона фунтов стерлингов на исследование причин, по которым черные, азиатские и другие этнические меньшинства сильнее пострадали от инфекции Covid, чем белое население.

Расследование, проведенное одним из подписантов, доктором Адди Аделейном, показало, что большая часть средств пошла белым главным исследователям, а часть — азиатским ученым, и что ни одно из них не пошло ни одному из ведущих чернокожих исследователей. Она назвала выделение средств BBC News «ударом по зубам».

«Кажется, есть эти закрытые двери, и, если вы не входите в этот круг, нет возможности поднимать вопросы, которые затронут вас в вашем сообществе», — говорит она.

«Есть разочарование, когда вы знаете, какие данные необходимы и как помочь, но из-за неравенства, из-за дискриминации, это просто пустая трата знаний, возможностей и времени, которая имеет реальные последствия для жизни или смерти».

Конкуренция за такие награды идет напряженная: только шесть проектов получили деньги. Но доктор Аделейн считает, что темнокожие женщины, подписавшие письмо UKRI, лучше осведомлены о том, что происходит в их общинах, чем многие из получателей.

UKRI опубликовал ответ своего генерального директора профессора Оттолайн Лейзер в сентябре этого года — через год после публикации открытого письма. В нем она извинилась за задержку с ответом, вызванную «активным и постоянным диалогом по этому вопросу».

Она сказала: «Сохраняющееся расовое неравенство, очевидное в исследовательском секторе, неопровержимые данные и, самое главное, опыт, от которого пострадали люди, глубоко расстраивают.

«Мы усердно работаем во всем секторе, чтобы обеспечить мероприятия, которые будут способствовать развитию инклюзивной и творческой культуры, необходимой для достижения передовых результатов в исследованиях, привлечения, удержания, развития и оценки всего разнообразия людей».

Представитель сказал: «Работа UKRI включает публикацию подробных данных для лучшего понимания проблемы, пилотные мероприятия, такие как анонимные заявки и повествовательное резюме, и инвестирование в идеи, поддерживающие изменения, такие как программа по расширению участия в аспирантуре».

Приветствуя ее долгожданный ответ, доктор Аделейн не впечатлен.

«Потребовалось больше года, чтобы попытаться получить какие-то ответы, и это само по себе говорит о том, как мало к черным ученым относятся. В то время мы видели другие открытые письма от белых ученых, на которые отвечали и отмечали», она объяснила.

«Люди там [которые] только как бы наткнулись на эту предметную область или только рассмотрели ее впервые за последний год, пытаются найти решения для создания изменений. Принимая во внимание, что существует все это множество знаний и опыт и страсть, которые есть и могут быть использованы. Если бы только сила могла немного измениться. Мне это просто кажется безумием «.

Одна из рассматриваемых идей заключается в привязке финансирования к независимой оценке рейтингов разнообразия исследовательских организаций. Другие шаги могут включать существенное финансирование стипендий для тех, кто хочет изучать предметы, по которым чернокожие студенты недопредставлены; финансирование для поддержки чернокожих студентов в целом; и активное стремление исследовательских институтов нанимать больше чернокожих сотрудников на всех уровнях.

Профессор Смит, президент Королевского общества, соглашается с теми, кто обеспокоен тем, что в академических кругах может существовать неосознанный расизм, когда старшие профессора выбирают — сознательно или бессознательно — поддерживать таких же людей, как они сами.

«Некоторые люди очень старались (решить эту проблему), и я думаю, что пора нам перестать говорить об этом и попытаться разобраться в сути вопроса», — говорит он.

По его словам, «именно поэтому мы углубляемся в данные, которые начали собирать за круглым столом с заинтересованными сторонами, и я думаю, что мы должны найти конкретные пути продвижения вперед».

Следите за сообщениями Паллаба в Twitter

Связанные Интернет-ссылки

Стипендиальный фонд Каури.

Семья Blackett Lab

BBC не несет ответственности за содержание внешних сайтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *