211959903.jpg

Арнольд Шварценеггер говорит, что лидеры, заявляющие, что борьба с изменением климата вредит экономике, «глупы или лжецы».

В преддверии климатического саммита COP26 бывший губернатор Калифорнии сказал BBC, что сокращение выбросов углерода пойдет на пользу мировой экономике.

Актер Терминатора сказал, что сокращение потребления мяса не должно означать чем-то жертвовать — вместо этого сокращение собственного мяса сделало его более здоровым.

Он также нацелился на загрязнение, вызванное международной торговлей.

В широкомасштабном интервью телеканалу BBC Radio 4 «39 способов спасти планету» г-н Шварценеггер заявил, что продолжающийся экономический успех Калифорнии и создание больших рабочих мест доказывают, что сокращение выбросов углекислого газа и увеличение благосостояния идут рука об руку.

«Они лжецы, они глупы. Или они не знают, как это сделать, потому что мы придумали, как это сделать, и все дело в том, чтобы иметь смелость», — утверждал он.

Г-н Шварценеггер стал борцом за чистый воздух и возобновляемые источники энергии, будучи губернатором в период с 2003 по 2011 год, установив цели по сокращению выхлопных газов и выбросов парниковых газов.

После ухода с должности он использовал свою известность и влияние для продвижения политики сокращения выбросов углерода, в частности, с Климатической инициативой Шварценеггера.

Г-н Шварценеггер также критически относится к экологической повестке дня, направленной на принесение в жертву образа жизни.

Бывший чемпион-бодибилдер говорит, что за последние несколько лет он сократил потребление мяса примерно на три четверти, но утверждает, что в результате он «набирает обороты».

«После того как я ел больше овощей и растительной пищи, мой кардиолог сказал, что мои артерии перестали сужаться», — сказал он.

«Так как же я от чего-то отказался? Я поправился, это дало мне дополнительные два года».

Г-н Шварценеггер также считает, что технологии предоставляют решения, и в качестве доказательства ссылается на свой Hummer — массивный внедорожник в военном стиле — что он перешел с дизельного двигателя на аккумулятор, учитывая, что электрическая версия идет быстрее с большей мощностью.

«Умно относиться к конкуренции»

Саммит по климату COP26 — Основы

Подробнее о саммите COP26 здесь.

Он выразил особую тревогу по поводу загрязнения воздуха и парниковых газов, исходящих от судоходства, и предположил, что самое важное, что мы можем сделать, чтобы сократить выбросы углерода, — это покупать местные товары.

«Покупайте местные продукты. Каждый раз, когда вы покупаете что-то из-за границы, это вредно для окружающей среды — это как худшее, что вы можете сделать».

Когда г-н Шварценеггер оспаривал вопрос о том, должен ли он, как республиканский политик, поддерживать глобальный капитализм, который движет подобной торговлей, такую ​​характеристику отверг.

«У вас может быть соревнование, но вы должны относиться к нему с умом… потому что, если люди мертвы, они мертвы. Все кончено».

Он планирует присутствовать на климатических переговорах в Глазго на следующей неделе, но не очень верит в систему сверху вниз — предпочитая видеть решение, исходящее от народного давления и технологических изменений.

Однако г-н Шварценеггер сохраняет оптимизм и по-прежнему считает: «Нет судьбы, кроме того, что мы делаем для себя».

Вы можете послушать полное интервью Арнольда Шварценеггера на BBC Sounds.

Связанные Интернет-ссылки

COP26

BBC не несет ответственности за содержание внешних сайтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *