Facebook возмущен влиянием на психическое здоровье детей - Новости за рубежом
583524026.jpg

Facebook защищал влияние своих продуктов, заявляя, что Instagram «положительно помог» молодым людям.

Его глобальный руководитель службы безопасности Антигона Дэвис дала показания Сенату США о защите детей.

Это произошло после того, как утечка раскрыла, как собственное исследование Instagram показало, что платформа может нанести вред благополучию детей.

Ранее босс Instagram Адам Моссери сказал, что влияние приложения на психическое здоровье подростков было «весьма незначительным».

Комитет открылся повторением собственного исследования Facebook, о котором впервые сообщил Wall Street Journal (WSJ), который обнаружил, что Instagram может оказать негативное влияние на образ тела и самооценку.

В нем говорится, что подростки «обвиняют Instagram в увеличении уровня тревожности и депрессии».

Но затем г-жа Дэвис сказала комитету: «Мы проводим это исследование, чтобы улучшить нашу платформу, минимизировать плохое и максимизировать хорошее, а также заранее определить, где мы можем улучшить.

«Мы хотим, чтобы наши платформы были местом для конструктивного взаимодействия с друзьями и семьей, и мы не сможем достичь этой цели, если люди не будут чувствовать себя в безопасности».

«Безосновательно просроченный»

Но Ричард Блюменталь, возглавляющий подкомитет Сената по торговле, науке и транспорту по защите потребителей, безопасности продуктов и безопасности данных, подчеркнул, что в августе Facebook отрицал, что ему известно о каких-либо исследованиях, которые показали отрицательную корреляцию.

«Мы знаем, что он выбирает рост своей продукции, а не благополучие наших детей», — сказал он.

«И теперь мы знаем, что действия по их защите являются необоснованным преступлением.

«Он не может взять на себя ответственность, и меня беспокоит вопрос, как мы, родители или кто-либо можем доверять Facebook».

На слушаниях г-жа Дэвис неоднократно не отвечала на вопросы комитета и говорила, что ей придется проконсультироваться с соответствующими командами Facebook.

Образ тела

Facebook оспаривает отчет WSJ.

«Это просто неверно, что это исследование демонстрирует, что Instagram» токсичен «для девочек-подростков», — написал в блоге руководитель исследования Пратити Райчоудхури.

«Исследование на самом деле показало, что многие подростки, от которых мы слышали, считают, что использование Instagram помогает им, когда они борются с трудными моментами и проблемами, с которыми подростки всегда сталкиваются».

Но Facebook, выпустив слайды для иллюстрации своего исследования, признал: «Единственным исключением было изображение тела».

Каждая третья девочка-подросток, у которой уже были проблемы с изображением тела, рассказала в Facebook, что с помощью Instagram им стало хуже.

Слайды показывают, что отфильтрованные изображения, публикация селфи и просмотр контента с хэштегами влияют на самочувствие.

Раздельное слушание

Это произошло всего через несколько дней после того, как компания приостановила запланированное развертывание Instagram Kids, который должен был быть запущен в этом году для пользователей младше 13 лет.

«Каждый родитель знает, что когда дело касается детей и подростков, они уже в сети», — сказала г-жа Дэвис комитету.

«Мы считаем, что для родителей лучше иметь возможность предоставить подросткам доступ к версии Instagram, разработанной для них, где родители могут контролировать и управлять своим опытом, а не заставлять их лгать о своем возрасте, чтобы получить доступ к платформе, которая не была» т построен для них «.

Г-жа Дэвис сказала, что Instagram также тестирует функцию под названием Take a Break, которая «побуждает кого-нибудь сделать перерыв» на своем экране.

Это будет отображать «когда мы думаем, что [пользователи] могут находиться в кроличьей норе и не могут просматривать определенные виды контента или находятся в приложении слишком долго».

Информатор, который слил документы в Wall Street Journal, даст показания на отдельном слушании на следующей неделе, и комитет заявил, что будет искать интервью у других социальных сетей в отношении вреда психическому здоровью детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *