Virgin Galactic разрешила возобновить космические полеты - Новости за рубежом
398087335.jpg

Компания Virgin Galactic сэра Ричарда Брэнсона получила разрешение возобновить полеты своего космического самолета Unity.

Автомобиль был заземлен, когда Федеральное управление гражданской авиации США проводило расследование миссии, в ходе которой британский предприниматель поднялся над атмосферой в июле.

Юнити ненадолго вышел за пределы отведенного для него воздушного пространства.

FAA сообщает, что Virgin Galactic «внесла необходимые изменения» в свою работу и теперь может вернуться в полет.

Unity должна провести в этом году еще одну экскурсию, организованную для ВВС Италии, прежде чем перейти к продолжительному периоду технического обслуживания и обновлений.

В какой-то момент следующего года ожидается запуск регулярных рейсов для пассажиров, оплачивающих проезд.

Миссия сэра Ричарда 11 июля все еще входила в программу испытаний машины.

Он видел, как бизнесмен поднялся на своем ракетоплане на высоту 86 км (53 мили) над пустыней Нью-Мексико — высоту, которую правительство США считает «космической».

Но FAA объявило о «расследовании происшествий» после того, как подробности полета были позже опубликованы в New Yorker.

В статье журнала описывается, как Unity во время планирующего спуска к космопорту в Нью-Мексико вылетела за пределы зоны, ограниченной для использования самолетом. Более того, Galactic не проинформировала FAA о том, что это произошло.

Компания признала, что глиссада отклонилась от запланированной, что, по ее словам, возникло из-за того, что неожиданный сильный ветер на подъеме Unity слегка сбил ракету с курса.

Но компания Galactic подчеркнула, что никто никогда не подвергался опасности ни на борту, ни на земле.

Разрешая Unity снова начать полеты, FAA опубликовало заявление в среду, в котором говорится: «Расследование обнаружило, что аппарат Virgin Galactic [Unity] отклонился от назначенного ему воздушного пространства при спуске из космоса.

«FAA также обнаружило, что Virgin Galactic не смогла сообщить об отклонении в FAA должным образом. Virgin Galactic не было разрешено проводить полеты, поскольку расследование продолжалось.

«Федеральное управление гражданской авиации потребовало, чтобы Virgin Galactic внесла изменения в способы связи с FAA во время полетов, чтобы обеспечить безопасность населения. Virgin Galactic внесла необходимые изменения и может вернуться к полетам».

В своем заявлении Galactic заявила, что в будущем будет запрашивать больший объем ограниченного воздушного пространства для проведения своей деятельности, и обновляет свои полетные процедуры, «чтобы обеспечить уведомление о полетах в режиме реального времени для управления воздушным движением FAA».

Генеральный директор Galactic Майкл Колглейзер добавил: «Наша программа тестовых полетов специально разработана для постоянного улучшения наших процессов и процедур. Обновления в нашем воздушном пространстве и протоколы уведомлений о полетах в реальном времени укрепят нашу подготовку по мере того, как мы приближаемся к коммерческому запуску нашего опыта космических полетов. . «

Компания постепенно движется к тому моменту, когда она может начать регулярные полеты космических туристов.

Несколько лет назад около 600 человек внесли депозиты, чтобы купить билеты на места стоимостью 200-250 тысяч долларов, и в августе продажи билетов возобновились по цене от 450 тысяч долларов (325 тысяч фунтов стерлингов) за место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *