Windows 11 запускается с обновленным меню «Пуск» - Новости за рубежом
931445741.jpg

Windows 11, последняя версия компьютерной операционной системы Microsoft, запускается во всем мире во вторник в качестве бесплатного обновления для пользователей Windows 10.

Главный менеджер по продуктам Windows Панос Панай сказал BBC, что последняя версия была создана, чтобы быть «чистой, свежей и простой» для пользователя.

Он пообещал, что новая операционная система не будет «радикальным отходом» от того, что люди знают.

Он добавил, что даже самые технически подкованные пользователи могут легко обновиться.

«Я использую оправу своего отца — ему 89 лет», — сказал г-н Панай. «Я так рад, что он нажмет эту кнопку и обновится, вы даже не представляете.

«Не потому, что он мой отец — потому что я просто хочу, чтобы ему было легко».

Он сказал, что опытные пользователи уже тщательно протестировали его с помощью пробной программы Window Insider и уверен, что проблем не возникнет, добавив, что обновление «готово».

нажмите старт

В Windows 11 внесены некоторые существенные изменения в дизайн, а также некоторые изменения в том, как система работает под капотом.

По умолчанию меню «Пуск» располагается в центре экрана вместе со значками на панели задач. При нажатии на кнопку «Пуск» открывается меню часто используемых приложений.

В некотором смысле он имитирует внешний вид меню приложения на смартфоне или средства запуска. Microsoft также отказалась от «плиток», которые присутствовали в меню «Пуск» Windows 10.

Г-н Панай сказал, что команда извлекла уроки из Windows 8, которая полностью избавилась от меню «Пуск», что расстроило многих пользователей.

«Вы, конечно, извлекаете уроки из этого, а затем адаптируетесь», — сказал он.

Разработка интерфейса Windows 11 включала наблюдение за тем, как люди используют свои компьютеры — «на что они хотят нажать, где их глаза смотрят на машину, когда они приходят в наши лаборатории», — пояснил он.

«Вы получаете эту уверенность, извлекая уроки из истории», — добавил он.

В Windows 11 «кнопка» Пуск «находится прямо здесь. Она прямо посередине экрана. Она не исчезла».

\’Новая эра\’

Когда вышла Windows 10, Microsoft заявила, что это будет «последняя версия» системы. Очевидно, что это изменилось.

«Мы живем в то время, когда наступает что-то вроде новой эры для ПК», — сказал г-н Панай.

«Я думаю, что Windows 11 как бы отмечает этот момент, и это сигнал для этого момента».

В операционной системе предпочтение отдается закругленным углам и упрощению большинства меню и представлений папок. И есть новые, улучшенные возможности для размещения окон и «привязки» их к сеткам.

Виджеты, главный коммерческий аргумент Windows Vista 2007 года, также вернулись, но вместо того, чтобы «плавать» на экране, куда их помещает пользователь, они находятся на боковой панели слева и также связаны со службами Microsoft.

Некоторые изменения идут дальше интерфейса и дизайна.

Системная интеграция для Microsoft Teams — заменяющая Skype — и приложение Xbox активно используются в рекламе Microsoft.

Microsoft Store — версия магазина приложений для Windows — был полностью переработан и позволит сторонним приложениям продавать внутри него без существенного сокращения.

И одна новая функция, которая вызвала удивление в мире технологий, заключалась в том, что Windows 11 будет запускать приложения для смартфонов Android через магазин приложений Amazon.

Ранние пользователи сообщили, что встроенная функция поиска в новой версии значительно быстрее на большинстве устройств, но также отдает предпочтение собственным службам Microsoft, Bing и браузеру Edge, при предоставлении результатов в Интернете.

Время обновления

Для геймеров Microsoft обещает, что ее новая технология накопителей — Direct Storage — приведет к гораздо лучшему времени загрузки в играх, позволяя видеокарте получать доступ к накопителям без прохождения через центральный процессор.

Но эта функция, как и некоторые другие, требует для работы более нового оборудования.

В результате не каждый компьютер увидит все потенциальные преимущества обновления, а некоторые машины вообще не смогут обновиться.

Минимальные требования включают в себя микросхему безопасности, называемую TPM, которая устанавливается только на современные компьютеры.

«Если ваше устройство не соответствует этим требованиям, возможно, вы не сможете установить Windows 11 на свое устройство и, возможно, захотите рассмотреть возможность приобретения нового ПК», — заявляет Microsoft.

Компания только что выпустила ряд собственных новых аппаратных устройств, которые совпадают с новой версией Windows.

Но пользователям, уже использующим Windows 10, не нужно идти на эти расходы, если компьютер все еще работает. Windows 10 будет по-прежнему поддерживаться и получать обновления безопасности до октября 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *